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Sella d’agnello con miele al dragoncello, piselli e flan di formaggio

Autore: Filograno Kitchens

Cucina: Italiana

Categoria: Secondo piatto

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg di sella di agnello
  • 3-4 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di timo
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato
  • 300 g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 150 g di formaggio grattugiato (come Parmigiano Reggiano)
  • Noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Rimuovete il grasso in eccesso dalla sella d’agnello. Spennellate la carne con olio d’oliva e condite con origano, timo, sale e pepe. Fate delle incisioni nella carne e inserite l’aglio tagliato a listarelle e il rosmarino. Rosolate la sella d’agnello in una padella calda con olio fino a doratura su tutti i lati. Trasferite la carne in una teglia e infornate per circa 45 minuti. Gli ultimi 10 minuti di cottura, spennellate la sella con il miele al dragoncello.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con olio d’oliva. Aggiungete i piselli e cuocete per circa 10-15 minuti, finché non saranno teneri. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Preriscaldate il forno a 160°C. In una ciotola, sbattete le uova con il latte e la panna. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Versate il composto in stampini individuali imburrati. Cuocete a bagnomaria in forno per circa 25-30 minuti, finché i flan saranno ben rassodati.
  4. Tagliate la sella d’agnello a fette e disponetela sui piatti. Aggiungete i piselli come contorno e sformate i flan di formaggio accanto alla carne. Servite caldo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Tempo totale: 1 ora e 45 minuti

Valore nutrizionale: 500 calorie per porzione