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Scampi e pomodori all’olio alla vaniglia in confit

Autore: Filograno Kitchens

Cucina: Italiana

Categoria: Antipasto

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 scampi (nephrops norvegicus), sgusciati, senza filo intestinale
  • 8 pomodori a grappolo di medie dimensioni
  • 150 ml di olio d’oliva dolce
  • 2 bacelli di vaniglia, raschiati
  • Fleur de Sel q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Incidere i pomodori a forma di croce nella parte inferiore, sbollentarli brevemente e quindi immergerli in acqua molto fredda. Spellarli senza togliere le foglie e il gambo. Tagliare la sommità del pomodoro e rimuovere i semi.
  2. Mescolare l’olio d’oliva con i baccelli di vaniglia e la parte interna raschiata, scaldare a circa 70 gradi e lasciar insaporire per circa un’ora.
  3. Condire i pomodori internamente e esternamente con sale, un po’ di zucchero a velo e pepe. Salare anche gli scampi, quindi arrotolarli e inserirli nei pomodori.
  4. Riporre i pomodori ripieni di scampi in bicchieri resistenti al calore e irrorarli con l’olio alla vaniglia. Riposizionare la parte superiore sui pomodori. Cuocere in confit al forno a 80 gradi per circa 20 minuti.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Valore nutrizionale: 200 calorie per porzione