Scampi e pomodori all’olio alla vaniglia in confit
Autore: Filograno Kitchens
Cucina: Italiana
Categoria: Antipasto
Porzioni: 4
Ingredienti
- 8 scampi (nephrops norvegicus), sgusciati, senza filo intestinale
- 8 pomodori a grappolo di medie dimensioni
- 150 ml di olio d’oliva dolce
- 2 bacelli di vaniglia, raschiati
- Fleur de Sel q.b.
- Zucchero a velo q.b.
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Incidere i pomodori a forma di croce nella parte inferiore, sbollentarli brevemente e quindi immergerli in acqua molto fredda. Spellarli senza togliere le foglie e il gambo. Tagliare la sommità del pomodoro e rimuovere i semi.
- Mescolare l’olio d’oliva con i baccelli di vaniglia e la parte interna raschiata, scaldare a circa 70 gradi e lasciar insaporire per circa un’ora.
- Condire i pomodori internamente e esternamente con sale, un po’ di zucchero a velo e pepe. Salare anche gli scampi, quindi arrotolarli e inserirli nei pomodori.
- Riporre i pomodori ripieni di scampi in bicchieri resistenti al calore e irrorarli con l’olio alla vaniglia. Riposizionare la parte superiore sui pomodori. Cuocere in confit al forno a 80 gradi per circa 20 minuti.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Valore nutrizionale: 200 calorie per porzione