Merluzzo confit con chorizo e salsa piccante
Autore: Filograno Kitchens
Cucina: Italiana
Categoria: Secondo piatto
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo
- 500 ml di olio extravergine d’oliva
- 100 g di chorizo a fette
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 foglia di alloro
- 300 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 peperoncini freschi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 90°C. Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino, la salvia e la foglia di alloro. Riscaldate l’olio a fuoco basso fino a raggiungere circa 70°C.
- Adagiate i filetti di merluzzo nell’olio caldo e cuoceteli nel forno per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno teneri e cotti. Scolateli e teneteli da parte.
- Nel frattempo, in una padella, rosolate il chorizo a fette fino a quando sarà croccante. Rimuovetelo dalla padella e tenetelo da parte.
- Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tritata e i peperoncini freschi tritati, cuocete fino a doratura. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e l’aceto, e cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
- Per servire, disponete i filetti di merluzzo nei piatti, guarnite con il chorizo croccante e nappate con la salsa piccante. Servite caldo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Valore nutrizionale: 400 calorie per porzione