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Merluzzo confit con chorizo e salsa piccante

Autore: Filograno Kitchens

Cucina: Italiana

Categoria: Secondo piatto

Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo
  • 500 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di chorizo a fette
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 peperoncini freschi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 90°C. Versate l’olio extravergine d’oliva in una casseruola, aggiungete gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino, la salvia e la foglia di alloro. Riscaldate l’olio a fuoco basso fino a raggiungere circa 70°C.
  2. Adagiate i filetti di merluzzo nell’olio caldo e cuoceteli nel forno per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno teneri e cotti. Scolateli e teneteli da parte.
  3. Nel frattempo, in una padella, rosolate il chorizo a fette fino a quando sarà croccante. Rimuovetelo dalla padella e tenetelo da parte.
  4. Nella stessa padella, aggiungete la cipolla tritata e i peperoncini freschi tritati, cuocete fino a doratura. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e l’aceto, e cuocete a fuoco medio per circa 10-15 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Per servire, disponete i filetti di merluzzo nei piatti, guarnite con il chorizo croccante e nappate con la salsa piccante. Servite caldo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Valore nutrizionale: 400 calorie per porzione